Fermentazione Alcolica: 10/15 giorni
Maturazione: 4mesi in vasca di acciaio
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
L’amante IGT Rosato
€10,00 / 0.75l
Esaurito
Peso | 1,25 kg |
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Uve | Canaiolo Nero 10%, Sangiovese 90% |
Annata | 2019 |
Denominazione | IGT Toscana |
Gradazione | 13.5° |
Fermentazione Alcolica: 10/15 giorni
Maturazione: 4mesi in vasca di acciaio
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Abbinamenti: ottimo per aperitivi o cene a base di pesce, ed anche con una buona pizza.
Temperatura di servizio: tra i 10°/12°
Dettagli
L’amante è ottenuto da uve Sangiovese e Canaiolo Nero fermentati in modo tradizionale. Di colore rosa tenue brillante, ha un profumo di rosa al gusto frutti a polpa rossa, in bocca freschezza, piacevolezza e buona persistenza rendono il vino facile da bere.
Frutto di una buona stagione, caratterizzata da piogge moderate e temperature tipiche delle stagioni. Vendemmia anticipata a metà settembre per garantire un giusto grado alcolico e un’ottima acidità.
le uve raccolte manualmente, dopo una accurata selezione in vigneto, vengono trasferite all’interno della pigia-diraspatrice, separando così gli acini dai raspi. Successivamente in vasca si ha la fermentazione alcolica con lieviti selezionati ad una temperatura di 28° C. La macerazione sulle bucce ha una durata di circa 15 giorni con 2 rimontaggi chiusi e uno ad aria fino a fine fermentazione.